RSS

Украинские новости

Эксперт: Лидерам ДНР/ЛНР «пригрозили» Януковичем и Азаровым

  •      2

Основной информационный посыл беглого президента Виктора Януковича в интервью BBC Two был в том, что при нем в Украине уровень жизни был выше. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил политолог Вадим Карасев.

«Он хотел рассказать, что при нем простому украинцу жилось лучше. И сейчас будет такая полоса, что на этой теме будут спекулировать. Если даже Саакашвили говорил, что мы можем достигнуть экономических показателей времен пятилетней давности через 5 лет, а то и больше, то сам бог велел Януковичу напоминать о том, что при нем и курс валюты был другой, и зарплаты выше, и тарифы меньше. Так что это не последнее появление Януковича с такими месседжами», – считает Карасев.

По мнению политолога, основными адресатами послания Януковича являются лидеры сепаратистов, которые на данный момент ведут себя несговорчиво, и западные партнеры Украины, которые могут склонить власти в Киеве к компромиссному соглашению с лидерами оккупированных территорий.

«Появление Януковича накануне встречи глав МИД «Нормандской четверки» не случайно. Во-первых, это, с одной стороны, послание руководителям так называемых «ДНР/ЛНР», которые не хотят идти на уступки, поскольку считают, что они воевали не ради какого-то особого статуса в составе Украины», – отметил эксперт.

«Намек они должны понять – если будут и дальше упираться, то не исключено, что Россия туда завезет Януковича и Азарова, у которых есть какой-никакой, но опыт хозяйственного управления. Вместо людей войны и боевиков могут завезти «крепких хозяйственников» старого постсоветского закала. Они должны быть посговорчивее», – отметил Карасев.

«Во-вторых, это намек нашим партнерам по «Нормандской четверке», чтобы показать несостоятельность нынешней власти на фоне Януковича, когда экономика была в более крепком состоянии.

Для того, чтобы Германия и Франция говорили Украине, что сейчас не время, чтобы воевать до победного конца, а с учетом экономической ситуации нужно идти на компромисс. Думаю, с этим связано появление Януковича. Так что страусы страусами, но главный его месседж был: «При мне украинцам жилось лучше». Но и страусам, очевидно, тоже», – считает эксперт.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.