RSS

Украинские новости

Европейские «друзья Путина» создают группу в Европарламенте — СМИ

  •      1

Ультраправая французская партия Национальный фронт (НФ) получила достаточно поддержки для того, чтобы создать собственную группу в Европейском парламенте под названием «Европа наций и свобод», заявила лидер НФ Марин Ле Пен. Об этом сообщает издание Politico.

Как отмечает издание, благодаря наличию в Европарламенте своей группы НФ получит больше времени для выступлений на пленарных заседаниях, а также больше персонала. Также ультраправой партии будет легче получить места в комитетах парламента, доступ к которым контролируют депутатские группы.

Напомним, сейчас политическая сила Ле Пен имеет в Европарламенте 23 места, при том, что для создания своей группы нужно 25 депутатов. Однако, уточняет источник, наибольшим препятствием для НФ была необходимость присутствия в группе представителей еще семи наций.

В партии не стали уточнять, представители каких наций войдут в группы, однако Politico со ссылкой на свои парламентские источники отмечает, что группа будет создана из 36 депутатов разных партий. По данным издания, в их число войдут UKIP (Партия независимости Соединенного Королевства), венгерский Йоббик, а также правые партии Нидерландов, Австрии, Италии и Бельгии. Также, по информации источника, ранее НФ вел переговоры с польскими ультраправыми.

В Европарламенте уже была группа представителей правых партий, которые не скрывали симпатий к российскому президенту Владимиру Путину, однако эта группа распалась.

Национальный фронт известен своими антиевропейскими и антимигрантскими взглядами. Помимо этого, партия имеет тесные связи с Кремлем, в частности, ее лидеры неоднократно посещали Москву, а СМИ не раз сообщали о щедром финансировании французских ультраправых нынешней российской властью.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.