RSS

Украинские новости

Фрукты и овощи из Васильковского района будут проверять в лаборатории перед продажей, — врач

  •      3

Фрукты и овощи, выращенные в Васильковском районе, проверят в лаборатории перед продажей. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан на пресс-конференции, организованной «Комсомольской правдой в Украине».

По его словам, на каждом рынке есть ветеринарная лаборатория, которая проверяет товар.

«Когда на рынки поступят выросшие под Васильковом овощи и фрукты, там их, конечно же, проверят, и в продажу, в случае плохих результатов, не пустят», — заявил Рубан.

Вместе с тем он не исключил, что плоды из Василькова появятся на стихийных рынках, где проверок никто не проводит.

В данный момент говорить о том, как повлиял пожар на нефтебазе на урожай, рано. Исследования будут проводиться после окончательной ликвидации ЧП. Любые фрукты и овощи сейчас врачи советуют тщательно мыть.

Пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в селе Крячки Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Вечером 9 июня эпицентр возгорания был локализован.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Еще 12 человек, из которых семь спасателей, с различными степенями телесных повреждений в настоящее время находятся в больнице. По факту пожара открыто уголовное производство.

По состоянию на утро 10 июня на территории нефтебазы продолжается выгорание 6 цистерн. На место пожара намерены подтянуть пожарные танки. Кроме того, сегодня в ГосЧС сообщили, что в ходе тушения пожара пропал без вести железнодорожник.

Экологи отмечают, что ситуация в зоне возгорания стабилизируется после дождей, однако угрозы жизни нет. Городской голова Киева Виталий Кличко, в свою очередь, заявил, что нормы опасных веществ в столице на данный момент превышены, и распорядился регулярно поливать улицы Киева.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.