RSS

Украинские новости

ГФС: В Киеве прекращено нелегальное производство ювелирных изделий

  •      1

В Киеве прекращено нелегальное производство ювелирных изделий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Сообщается, что в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах оперативниками столичной налоговой милиции было ликвидировано незаконную схему масштабного производства и реализации в Киеве, Одессе , Днепропетровске, Харькове и других городах Украины ювелирных изделий.

«С целью сокрытия источников происхождения и объемов приобретения драгоценных металлов, фактического объема производства и доходов, полученных в результате проведения противоправной деятельности, организатор — 43-й летний уроженец Черниговской области, зарегистрировал несколько десятков подставных частных предпринимателей, которые находились на упрощенной системе налогообложения и платили в бюджет минимальные платежи, от имени которых и осуществлялись производство и реализация ювелирных изделий под общей торговой маркой», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в качестве примера, лишь одним из частных предпринимателей в течение 2014-2015 годов в Центральное пробирное предприятие пробирного контроля были сданы для клеймения ювелирные изделия, якобы произведенные им, общей массой более 120 килограммов стоимостью около 4 миллионов долларов США, хотя в налоговых декларациях общий доход за этот период составил всего 385 тыс гривен. Все остальные частные предприниматели, вовлечены в деятельность противоправной схемы, работали аналогичным образом, с той разницей, что от имени некоторых из них оформлялось производство, а от имени других — реализация ювелирных изделий. Общая масса официально проклеймованих по этой схеме изделий за последние два с половиной года составляет более 1000 килограмм золота.

«В ходе скоординированных мероприятий в разных городах Украины одновременно было проведено 23 обыска, в ходе которых изъято ювелирных изделий на сумму более 21,6 миллиона гривен, а также денежные средства в размере 206 тыс. долларов США и 140 тыс. гривен, которые в дальнейшем будут направляться на возмещения нанесенного государству ущерба», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба (ГФС) разоблачила схему уклонения от уплаты таможенных платежей в харьковском аэропорту. Отмечалось, что в харьковском аэропорту таможенники нанесли государству ущерб в 100 млн грн, незаконно оформляя нефтепродукты.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.