RSS

Украинские новости

ГосЧС: Спасатели зальют емкости с нефтепродуктами пенообразователем

  •      0

Спасатели зальют емкости с нефтепродуктами пенообразователем. Об этом на брифинге на месте событий сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) Николай Чечеткин.

«Сейчас мы планируем провести мероприятия по заливу этих емкостей с горючим пенообразователем для того, чтобы уменьшить горение и уменьшить интенсивность в дымовой зоне», — заявил он. 

При этом, глава ГосЧС добавил, что результат эти действий «еще не ясен».

«Потому что мы не понимает сколько выгоревшего топлива, поэтому может быть это будет успешно, а может быть это просто собьет какое-то количество пламени», — добавил он. 

Напомним, пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Вчера, 9 июня горели 16 резервуаров из 17, по состоянию на сегодня, продолжается выгорание 6 цистерн. В ГосЧС прогнозируют, что пожар будет потушен за 12 часов. К тушению пожара на нефтебазе под Киевом привлечены 45 единиц техники и 300 человек личного состава. 

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

Кроме того, сегодня стало известно, что в ходе тушения пожара на нефтебазе под Киевом пропал без вести еще один железнодорожник. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.