RSS

Украинские новости

ГПУ подала документы для объявления Клюева в международный розыск

  •      0

Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) поданы документы для объявления внефракционного народного депутата Сергея Клюева в международный розыск. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«В розыск объявлен, предоставлены документы в украинский розыск, и для объявления в международный розыск следствием наданы документы «, — отметил он.

По словам Горбатюка, де-факто международный розыск будет, когда Интерпол даст согласие и выставит на Клюева карточку.

Напомним, 9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Клюев объявлен в международный розыск. В тот же день ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что осуществляют розыск Клюева по поручению ГПУ.

Верховная Рада 3 июня разрешила привлечь Клюева к уголовной ответственности. 4 июня спикер парламента Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности.

Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотреблении властью или служебным положением.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.