RSS

Украинские новости

Игорь Янковский наградил победителей конкурса "Вера. Надежда. Любовь."

  •      0

На днях в столичном «Украинском доме» на Крещатике состоялось знаковое для юных художников событие: победителей наибольшего в стране конкурса «Вера. Надежда. Любовь.» торжественно наградили, а лучшие работы попали в экспозицию. Выставку работ одаренных детей можно в любой момент посмотреть в «Украинском доме» до 6 июля этого года.

Конкурс анонсировали в марте, и уже за неполных три месяца в адрес жюри поступило свыше 560 картин талантливых маленьких украинцев. Ежегодный всеукраинский конкурс традиционно организовывает Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Яновского «Инициатива во имя будущего».

«Мы прилагаем значительные усилия для ежегодного проведения Всеукраинского конкурса, поскольку верим в то, что эта работа не является напрасной. Мы уверены в том, что таким образом помогаем каждому из вас, юных талантов, художников, в творческом и профессиональном становлении. Надеемся, что таким образом побуждаем вас к свершениям, до того, чтобы в скором будущем вы прославляли Украину в мире, — рассказывает Игорь Янковский, глава Фонда «Инициатива во имя будущего». Конкурс проводят уже третий год подряд. Каждый раз аудиторию конкурсантов расширяют, чтобы охватить как можно больше молодых талантов. Это и является главной целью «Инициативы во имя будущего» — поддержать талантливую молодежь, способствовать созданию в Украине высококультурного общества.

По итогам работы членов жюри в конкурсе «ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.» было выбрано 17 главных победителей, и определены призеры в 18 художественных номинациях. Церемония началась с чувственного и лирического выступления детской группы из творческого пространства «Katapulta Creative Team». Шестеро волшебных девочек выполнили композицию «Мир без войны». А после завершения церемонии награждения – для детей Арт-студией «Made» были развернуты шесть творческих мастер-классов по росписи текстиля и декупажу, плетению украшений и декора, созданию витражей на стекле и игрушек. По завершению торжественной части награждения детей ожидал сладкий стол с разнообразными лакомствами. Особенно поразил детей настоящий фонтан из шоколада.

В этом году в состав жюри вошли именитые деятели культуры и известные искусствоведы: Евгений Карась, глава жюри, владелец «Карась Галерея»; Иван Малкович, владелец издательства детской литературы «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»; Слава Фролова, телеведущая, режиссер, журналист; Наталия Николайчук, Заслуженный художник Украины; Алексей Роготченко, искусствовед, Заслуженный деятель искусств Украины. Также — Владислава Гречкосий, финалистка I-го и II-го Конкурса, поэтесса и художница, выпускница Киевской детской художественной школы №1.

Все финалисты Конкурса получили ценные призы, которые и в дальнейшем будут помогать юным художникам развивать творческий талант: высококачественные наборы для творчества с настоящими мольбертами. Главным победителям Игорь Янковский, основатель Фонда «Инициатива во имя будущего», подарил возможность провести летний месяц в творческом детском лагере «Время Индиго» в Карпатах.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.