RSS

Украинские новости

Лукаш могут объявить в международный розыск — эксперт

  •      0
Лукаш могут объявить в международный розыск - эксперт
Фото: politica-ua.com

Политолог Владимир Цибулько сомневается в том, что бывших министров Елену Лукаш и Дмитрия Табачника в ближайшее время привлекут к ответственности. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«В этом вопросе проглядываются элементы олигархического консенсуса относительно ненападения или сохранения статус-кво. Речь идет о персонифицированных моментах, о которых каждая из сторон никогда не проговорится. Это такая игра, которая всех устраивает. Но если нам нужны реформы и деолигархизация, показательным должен быть процесс по расследованию и наказанию тех, кто разворовывал бюджет в огромных объемах», — отметил эксперт.

Он напомнил, что Генпрокуратура заявляет о том, что объявила Лукаш подозрение, но ее адвокат это опровергает. «Скорее всего, Лукаш может быть объявлена в международный розыск. Ее активы, которые находятся за рубежом, будут арестованы. В Украине в этом процессе будет длиться пауза. У нас преследования бывшей власти носят политический характер. Все будет зависеть от политтехнологических процессов. Если у правящей коалиции не будет других аргументов для получения голосов, нужно будет жестко расправляться с бывшей властной командой. Тогда возможны какие-то движения», — подчеркнул Цибулько.

Политолог считает, что таких одиозных чиновников, как Лукаш, можно будет достать из России только после изменения там власти.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.