RSS

Украинские новости

Марадона рассказал, как ему предлагали сыграть "договорняк" на КМ-1990

  •      0
Марадона рассказал, как ему предлагали сыграть "договорняк" на КМ-1990
Диего Марадона. Фото: reuters.com

Диего Марадоне предлагали сдать финальный матч КМ 1990 года, который проходил в Италии. Об этом сам аргентинец рассказал в интервью немецкой газете Bild.

По словам Марадоны, перед решающим матчем к нему подошел президент Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Хулио Грондона (умер в 2014 году — Прим.) и сказал, что «мы и так зашли очень далеко и теперь должны сдаться». «Я ответил, что команда будет биться до конца, а Грондона не посмеет указывать, что мне делать на поле», — заявил бывший капитан аргентинской сборной.

Победителем того турнира стала сборная ФРГ, в финале обыгравшая Аргентину со счетом 1:0. Единственный мяч был забит защитником Андреасом Бреме с пенальти на 85-й минуте игры.

После завершения матча Марадона расплакался, а на церемонии награждения отказался пожать руку тогдашнему президенту ФИФА, бразильцу Жоао Авеланжу. Нападающий посчитал руководителя футбольной организации виновником неудачи Аргентины в финале.

Марадона играл за сборную Аргентины с 1977 по 1994 год, провел в ее составе 91 матч и забил 34 мяча. Вместе с «альбиселесте» футболист стал победителем КМ-1986, на котором также забил известный гол рукой. С 2008-го по 2010-й был главным тренером национальной команды, но значительных успехов не добился, доведя Аргентину до четвертьфинала Кубка мира в ЮАР.

С 2012 года не работает в футбольной сфере, но планирует побороться за пост президента ФИФА.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.