RSS

Украинские новости

Москаль: В результате обстрела Трехизбенки Луганской обл. в городе у тубдиспансера загорелся сосновый лес

  •      0

В результате обстрела из «Градов» Трехизбенки Луганской области в городе у тубдиспансера занялся сосновый лес. Об этом сообщает пресс-служба главы областной военно-гражданской администрации (ВГА) Геннадия Москаля.

«В результате обстрела боевиками Трехизбенки на окраине поселка возле противотуберкулезного диспансера загорелся лес. Несколько реактивных снарядов из «Градов», выпущенных боевиками из Славяносербска, взорвались непосредственно на территории поселкового совета, еще несколько — по жилым секторам. Один из снарядов попал в пристройку к 5-этажке, в которой проживают работники тубдиспансера. Здание сильно повреждено, взрывной волной вынесло окна в одном из подъездов 5-этажки», — сказано в сообщении.

В результате обстрела никто из людей не пострадал. Москаль побывал на месте пожара, который вспыхнул в нескольких десятках метров от тубдиспансера, после чего осмотрел обстрелянный дом.

«Последние дни в Луганской области держится жаркая погода, днем ​​до 35 градусов тепла, поэтому от снарядов моментально занялся сосновый лес. То, что применение «Градов» запрещено минскими соглашениями, боевиков не останавливает. Огонь подобрался вплотную в лечебное учреждение. Это единственный тубдиспансер областного уровня, который остался на контролируемой Украиной территории. К счастью, обстрелы не тронули ни лечебный, ни административный корпуса», — сказал Москаль.

По его словам, чтобы спасти тубдиспансер от огня, на место пожара мобилизованы все спасательные бригады из близлежащих районов. К утру возгорание удалось ликвидировать.

Добавим, по данным главы Луганской ВГА, в Трехизбенке в результате боестолкновения погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения.

Боевики заявляют, что вчера вечером силы АТО обстреляли из танка и минометов поселок Сокольники. По их данным, жертв нет.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.