RSS

Украинские новости

Москва кинула боевиков — эксперт

  •      0
Москва кинула боевиков - эксперт
Фото: antikor.com.ua

Лидер так называемой «ДНР» Александр Захарченко ведет себя истерически. Так Gazeta.ua политолог Владимир Цибулько прокомментировал заявление бойовика о том, что террористы начнут наступление на всю территорию Донецкой области.

«Как правило, такая истерика происходит, когда все другие инструменты для давления исчерпаны. Видать, Москва больше не поставляет им новые человеческие резервы, вооружение и финансы. Она их кинула. Путину надо удерживать российские территории. Куда же еще бандитов кормить?! На это нет денег. Оказавшись один на один с украинской властью, Захарченко другого способа, как держать такую «пацанскую» позу, не нашел. Просто не представляет, что ему делать. Он — человек небольшого интеллекта, потому не владеет никакими умениями, кроме шантажа и разбоя», — отметил он.

Цибулько считает, что такими угрозами Захарченко хочет повысить ставки во время переговорного процесса, хоть не представляют, каким он должен быть.

По словам эксперта, боевики боятся уже не украинской власти, а своего населения. «Люди наконец начали выдвигать свои требования. В частности относительно выдачи зарплат и пенсий, обеспечения пищей, медицинской помощью и гарантирования безопасности. Со временем они лишь будут возрастать», — подчеркнул политолог.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.