RSS

Украинские новости

МВФ: сельское хозяйство дает Украине 10% ВВП

  •      0
МВФ: сельское хозяйство дает Украине 10% ВВП
Фото: unt.ua

Сельское хозяйство генерирует 10% внутреннего валового продукта Украины.

Об этом в ходе комитетских слушаний по вопросам аграрной политики и земельных отношений сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает «РБК-Украина«.

«Сельское хозяйство в Украине генерирует 10% ВВП. Но с точки зрения налоговых поступлений оно генерирует только 1%», — отметил представитель МВФ.

Соответственно, по словам представителя МВФ, специальный режим налогообложения генерирует мало поступлений в налоговую базу. Также в МВФ считают специальный режим налогообложения аграриев не справедливым — наибольшие льготы получают крупнейшие агропроизводители.

По информации МВФ, объем льгот, которые получают аграрии, достигает 30 млрд грн, половина из которых — за счет возврата НДС.

«Налоговые льготы, связанные с сектором, доходят до 30 млрд грн, половина из которых связана с НДС», — добавил он.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что аграрная политика правительства должна обеспечить переработку сельхозпродукции внутри страны и продажу за рубеж готового продукта с добавленной стоимостью вместо экспорта сырья.

Напомним, как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, Украина достигла рекорда по экспорту зерновых.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.