RSS

Украинские новости

"Нафтогаз" суммарно перечислил РФ по предоплате за газ 101 млн долл., — "Газпром"

  •      1

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» суммарно перечислила российской компании «Газпром» 101 млн долл. по предоплате с учетом переходящего остатка в мае месяце. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «Интерфакс».

«Нафтогаз» суммарно перечислил «Газпрому» 101 млн долл. по предоплате с учетом переходящего остатка в мае. Это временная предоплата за поставки в июне», — сказал Куприянов.

Также он сообщил, что Россия в период с 19 февраля по 17 июня поставила на Донбасс 690 млн куб. м газа.

Напомним, боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» («ДНР») намерены «принять на баланс магистральные газопроводы и относящиеся к ним объекты движимого и недвижимого имущества, иное имущество и ресурсы, находившиеся в пользовании украинского Управления магистральных газопроводов (УМГ) «Донбасстрансгаз». 

Как сообщалось, ранее «Газпром» начал поставлять газ в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР». Украина настаивает на том, что поставки российского газа на территорию зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины осуществляются с нарушением утвержденных процедур. Ранее в «Нафтогазе» заявляли, что поставки «Газпромом» газа в зону АТО противоречат контракту и оплачиваться не будут. Позже в «Газпроме» заявили, что поставки и оплату российского газа на восток Украины должен осуществлять «Нафтогаз», так как Донбасс находится в составе Украины. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.