RSS

Украинские новости

Нападение на украинское консульство в Ростове организовало ГРУ — Тымчук

  •      0
Нападение на украинское консульство в Ростове организовало ГРУ - Тымчук
Фото: unian.net

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», к нападению на генконсульство Украины в Ростове-на-Дону имеет прямое отношение Главное разведывательное управление Генерального штаба ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В частности, установлено, что перед прибытием на место провокации (пер.Халтуринский, 28\40, где расположено генконсульство Украины) сбор и инструктаж нападавших был осуществлен на территории «базы подготовки» наемников для формирований российско-террористических войск на Донбассе (расположена в Ростове-на-Дону, район ул.Левобережная).

Данная «база» — объект ГРУ ГШ ВС РФ, где под руководством инструкторов 22-й отдельной бригады спецназа (22 обрСпН, командир — Хоптяр Андрей Евгеньевич) боевики с Донбасса и наемники из числа граждан РФ проходят подготовку перед отправкой в Украину для участия в боевых действиях (в частности, готовятся снайперы, корректировщики артогня, минеры-подрывники, гранатометчики и пр.)», — написал Тымчук.

Напомним, в Ростове-на-Дону в ночь на 13 июня совершили нападение на генеральное консульство Украины, расположенное в центре города. Стоит отметить, что за 5-7 минут до нападения на консульство в Ростове на месте уже были съемочные группы российского ТВ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.