RSS

Украинские новости

"Народный фронт" поддержит отставку Наливайченко, если аргументы президента будут серьезными, — Геращенко

  •      2

Фракция партии «Народный фронт» в Верховной Раде проголосует за отставку главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко, если аргументы президента Украины Петра Порошенко в пользу отставки «будут серьезными». Об этом в кулуарах парламента журналисту телеканала «112 Украина» заявил народный депутат, член фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Тот факт, что это переросло в публичный скандал, не красит политическую жизнь нашей страны. Такие вопросы должны решаться в тиши кабинетов, что касается безопасности государства. Представляю себе, как радуются в Москве подобного рода перебранкам между главой СБУ и другими лицами», — сказал Геращенко.

«Я думаю, что если аргументы президента о том, что Наливайченко должен уйти, будут серьезными, то наша фракция поддержит данный вопрос», — добавил нардеп.

Напомним, что вчера на встрече лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко принято решение, что сегодня Рада будет голосовать по вопросу отставки председателя СБУ Валентина Наливайченко. Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, парламентские фракции «Народный фронт» и ВО «Батькивщина» намерены голосовать за отставку Наливайченко, так же как и часть «Блока Петра Порошенко», а вот фракция Радикальной партии голосовать за отставку Наливайченко не станет.

Ранее Наливайченко заявил, что не будет бороться за свою должность в случае увольнения.

Как сообщалось, Наливайченко 15 июня допросили в ГПУ по поводу дела о пожаре на нефтебазе «БРСМ» под Киевом. 12 июня Наливайченко заявил, что нефтебазой через офшоры и аффилированные структуры владел экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко, и вызвал его на допрос.

Кроме того, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что в ходе встречи с представителями фракций парламентской коалиции в понедельник, 15 июня, президент заявил, что недоволен работой Наливайченко на должности главы СБУ, и тот согласился возглавить Службу внешней разведки.

Ранее в БПП заявили, что Наливайченко предложили должность вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.