RSS

Украинские новости

Нефть Brent опустилась ниже $65

  •      54
Нефть Brent опустилась ниже $65
Фото: tsn.ua

В пятницу, 12 июня, нефть снижается в цене на фоне прогноза Международного энергетического агентства (МЭА).

Утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,38% — до 64,86 долл. за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть WTI — на 0,48%, до 60,48 долл. за баррель, пишет Прайм.

МЭА в четверг повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 300 тыс. баррелей в день по сравнению со своей прежней оценкой — до 94 млн баррелей в день. Таким образом, рост спроса на нефть в этом году по сравнению с 2014 годом составит почти 1,4 млн баррелей в день.

При этом организация указала на признаки избытка на рынке за высокий уровень добычи в США и рекордные показатели производства ключевых стран-членов ОПЕК.

Кроме того, эксперты сомневаются в том, что причины недавнего роста спроса, такие как очень холодная зима в Европе, могут повториться.

Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в мае, по данным МЭА, увеличилась на 50 тыс. баррелей в день и составил 31,33 млн баррелей в день. Этот показатель является максимальным с августа 2012 года. В основном рост произошел за счет Саудовской Аравии, Ирака и ОАЭ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.