RSS

Украинские новости

"Оппозиционный блок" требует от украинской власти больше, чем сепаратисты

  •      0
"Оппозиционный блок" требует от украинской власти больше, чем сепаратисты

В «Оппозиционном блоке» заявляют, что власти Украины обязаны даже в одностороннем порядке внедрять в жизнь минские соглашения, а в противном случае угрожают ответственностью «вплоть до Гаагского трибунала».

«Требование полного выполнения договоренностей от 12 февраля нынешнего года, было и остается нашей позицией. Война идет на нашей земле, с обеих сторон гибнут украинские граждане, разрушается экономика страны. Потому Оппозиционный блок считает, что именно Киев должен взять в свои руки инициативу в вопросе полного выполнения Минских соглашений», — говорится в заявлении, обнародованном на сайте «Оппозиционного блока» в среду.

Также «Оппозиционный блок» требует от украинской власти, вне зависимости от реализации пунктов о прекращении огня и отводе вооружений, начать выполнение тех пунктов Минских соглашений, которые Украина может выполнить в одностороннем порядке.

Кроме этого в политсиле считают, что следующим шагом украинская власть должна прекратить блокаду Донбасса: «Предоставление неконтролируемым территориям особого статуса и амнистия, обеспечение доступа гуманитарной помощи и восстановление торгово-экономических связей, возобновление всех социальных выплат на Донбассе и децентрализация для всей Украины – начиная с сегодняшнего дня, эти пункты Минских соглашений должны стать повесткой дня для всех органов власти».

В свою очередь «Оппозиционный блок» готов предоставить власти «любую помощь в выполнении каждого из перечисленных пунктов», поскольку они убеждены, что только выполнение Украиной этих пунктов продемонстрирует всему миру, что «мы сделали все для восстановления мира на нашей земле».

При этом «Оппозиционный блок» заявляет: «за продолжение блокады Донбасса и блокирование Минских соглашений, которое каждый день стоит Украине новых человеческих жертв, лидеры «коалиции войны» будут нести ответственность, вплоть до Гаагского трибунала».

Напомним, что 24 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал заявление Порошенко о невозможности федерализации Украины несоблюдением минских договоренностей. Мол, есть екст минских договоренностей, под которыми стоят подписи. «Четко прописана очередность, порядок реализации этих договоренностей, где четко указана политическая реформа, указанный особый статус, указанный план перемирия и другие пункты. Вот все, что идет вразрез с этими довольно однозначными формулировками, является не чем иным, как намерением не соблюдать минских договоренностей», — заявили в Кремле.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.