RSS

Украинские новости

По факту взрыва в сумском офисе партии "Свобода" начато уголовное производство

  •      0

По факту взрыва в сумском офисе партии «Свобода» начато уголовное производство по статье ч. 2 ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Так, сегодня около 3:00 милиционеры патрульной службы, которые несли службу на улице Воскресенской, услышали взрыв. Прибыв на место происшествия, они увидели пожар на первом этаже дома, где находился офис сумского отделения одной из политических партий.

Как сообщается, огонь охватил все помещение. Правоохранители вызвали пожарных и была организована эвакуация жителей второго этажа.

Милиционеры опросили свидетелей, охранников учреждения, расположенных на прилегающей территории, посмотрели видео с камер наблюдения.

По словам начальника управления МВД области Анатолия Ричкаля, все опрошенные граждане утверждают, что не видели посторонних лиц в это время возле офиса. По его словам, это фактически исключает версию того, что внутрь здания могли забросить взрывоопасный предмет, то есть возгорание произошло внутри помещения.

«По предварительным выводам экспертов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание на электрощитовой. К тому же, там находилось более 10 литров краски, после возгорания которой и мог произойти взрыв. Однако окончательные выводы можно будет делать только по результатам предназначенных нами экспертиз», — подчеркнул он.

По данному факту милиция открыла уголовное производство.

Добавим, ранее о взрыве сообщали местные СМИ. По их данным, взрыв произошел в офисе партии «Свобода»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.