RSS

Украинские новости

После отказа Шевченко подать в отставку, Яценюк выгнал министра с заседания Кабмина, — Геращенко

  •      1

После отказа министра экологии  Шевченко подать в отставку, премьер-министр Арсений Яценюк выгнал министра с заседания Кабмина. Об этом на своей странице в Facebookпишет народный депутат Антон Геращенко, который участвовал в правительственном заседании.

«Только что, на заседании Кабинета Министров, в котором я принял участие, после заслушивание материалов служебного расследования по ситуации с полетом Министра Шевченко на чартерном самолете, имеющим отношение к народному депутату Александру Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию», — пишет Геращенко.

Шевченко категорически отказался, после чего Яценюк сказал, что вынужден обратится в парламент с представлением об отставке главы Минэкологии.

«Члены Кабинета Министров поддержали предложение Арсения Яценюка, после чего премьер предложил Игорю Шевченко покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и покинул заседание правительства», — сообщает Геращенко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил «Батькивщину» принять решение относительно пребывания на посту главы Минэкологии Игоря Шевченко. Сам же Шевченко уверен, что именно из-за его «принципиальной позиции» премьер потребовал его увольнения.

Внутренне же расследование, как сообщает пресс-служба правительства, показало, что за время пребывания на посту министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко был в отпуске в Ницце и Монако. Также Ляшко заявил, что для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко. Радикальная партия Олега Ляшко инициировала отставку Шевченко.

Позднее Шевченко признал, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Яценюк знал об этой поездке, и она была 6-7 июня, то есть до пожара в Василькове.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.