RSS

Украинские новости

"Правый Сектор" сделал доску позора известных людей, которые поддержали "Марш равенства"

  •      5
"Правый Сектор" сделал доску позора известных людей, которые поддержали "Марш равенства"

Сразу после неудачной попытки провести ЛГБТ-прайд «Марш равенства«, в котором приняли участие, по разным оценкам, от 200 до 500 человек, на сайте Правого Сектора был размещен «список знаменитостей, которые в последнее время высказывались в поддержку проведения в Киеве» гей-прайда», пишет Cultprostir.

Среди них журналист и нардеп Сергей Лещенко, журналист и историк Вахтанг Кипиани, журналист и депутат от блока Петра Порошенко Светлана Залищук, журналист Ирина Славинская и писательница Ирэна Карпа.

Ирэна Карпа по поводу этого написала в фейсбуке: «То ДНР, то Правый Сектор <добавит к списку врагов>. Да что ж такое. Одни ценности у пацанов видать, и общие враги».

Напомним, 6 июня на Оболонской набережной утром прошел «Марш равенства». В марше участвовали ЛГБТ-активисты из России, иностранные дипломаты — шведский посол с женой, представители испанского и французского дипкорпуса, — а также представители Amnesty International и народный депутат Украины Сергей Лещенко. Примерно через полчаса после начала прайда состоялась атака «Правого сектора»: молодые люди в балаклавах бросали в сторону участников марша файеры, фейерверки и светошумовые гранаты. Одна из ракет попала в шею милиционеру, с тяжелым повреждением и большой потерей крови был госпитализирован.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.