RSS

Украинские новости

Путин отправился на поиски слабого звена в европейской коалиции

  •      0

Россия долгое время пыталась вбить клин как в середине «Большой семерки», так и внутри ЕС. Пришло время называть вещи своими именами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, заместитель председателя правления Международного центра перспективных исследований Ярослав Войтко.

По мнению собеседника издания, резолюция Европарламента, согласно которой РФ в результате своих действий в Крыму и на Востоке Украины больше не может считаться стратегическим партнером ЕС, обусловлена усталостью Европы от постоянной лжи российского руководства. Принятие резолюции именно сейчас приурочено к плановому пересмотру санкций, а также вызвано практическими действиями российско-террористических войск на Донбассе – в частности, неудавшимся наступлением сепаратистов под Марьинкой неделю назад.

«Россия долгое время пыталась вбить клин как в середине «Большой семерки», так и внутри ЕС, и уже пришло время называть вещи своими именами. В заключительном документе саммита G7 уже не говорится о каком-то внутреннем украинском конфликте, аннексия Крыма прямо называется аннексией, а российская агрессия — агрессией. Поэтому данный шаг со стороны Европарламента является вполне логичным», — говорит политолог.

Что же касается вопроса продления европейских санкций в отношении РФ, то, продолжает Ярослав Войтко, для этого со стороны ЕС не нужно никаких дополнительных решений или консультаций.

«Если не будет необходимости отменять или усиливать санкции, то они в середине июня будут просто продолжены автоматически», — добавляет эксперт. 

Наш собеседник называет поведение руководства Российской Федерации непредсказуемым.

«Россия, как и раньше, будет доказывать, что не является стороной конфликта, а лишь хочет помочь урегулировать так называемый «внутренний украинский конфликт», — говорит Ярослав Войтко.

Эксперт напоминает о том, что на сегодня запланированы встречи российского президента с руководством Италии и с Папой Римским.

«Россия будет продолжать нащупывать слабое звено в европейской коалиции. В Евросоюзе 28 стран, и среди них можно найти те, которые будут выступать за ослабление санкций и даже за их отмену. Поэтому Россия, как минимум, будет пытаться снова вбивать клин в ЕС», — резюмировал политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно тексту резолюции Европарламента, за который евродепутаты будут голосовать 10 июня, Россия в результате своих действий в Крыму и на Востоке Украины больше не может считаться стратегическим партнером ЕС.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.