RSS

Украинские новости

Путин рассказал, чем занимаются иностранцы с грантами в русских школах

  •      0

Президент РФ Владимир Путин призвал обратить внимание на деятельность иностранных фондов, которые «сажают на гранты» и «как пылесосом высасывают» талантливых детей. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания Совета по науке и образованию в России, сообщает RT.

«Так называемые фонды иностранные по школам работают. Просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодёжи. На самом деле, как пылесосом высасывают. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят», – заявил он. Об этом пишет УНИАН.

Это уже не первый случай, когда российский президент жалуется на международные образовательные программы. В конце мая он также заявлял, что талантливых российских абитуриентов технических специальностей вывозят на учебу за границу, после чего те не возвращаются.

Напомним, в России действует законодательство, ограничивающее участие «иностранных агентов» в общественной деятельности. Под это определение попадают также правозащитные и научно-просветительские организации.

Последним громким скандалом такого рода стало признание иностранным агентом фонда «Династия», поддерживающего развитие фундаментальной науки в России.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.