RSS

Украинские новости

РФ до вторника определится с позицией по скидке на газ для Украины, — Демчишин

  •      0

Российская Федерация до вторника определится с позицией относительно скидки на газ для Украины. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает «РБК-Украина».

«За последние несколько дней появилась новая позиция… Я сегодня разговаривал с Новаком (с министром энергетики РФ Александром Новаком, — ред.). Насколько я понимаю, пока что окончательного решения принципиального нет. То есть они внутри обговаривают, и до вторника они планируют сформулировать свою позицию», — сказал министр.

Напомним, накануне президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не может предоставить Украине прежнюю скидку на газ, цена должна быть на уровне соседних стран, в частности Польши.

1 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о скидке на газ для Украины в 100 долл. , которая действует с 1 апреля 2015 г. по 30 июня 2015 г. Скидка была предоставлена за счет экспортной пошлины.

Таким образом, во втором квартале 2015 г. для Украины действует цена на российский газ в 247,2 долл. за тыс. кубометров с учетом скидки. Расчетная цена российского газа без скидки за счет таможенной пошлины для третьего квартала 2015 г. составит 287,15 долл., а для четвертого — 262,5 долл. за тысячу кубометров.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.