RSS

Украинские новости

Россия испугалась новых арестов своего имущества за рубежом

  •      0
Россия испугалась новых арестов своего имущества за рубежом
Фото: 1dzer.ru

Возможны новые аресты имущества России другими странами, вслед за решением Бельгии и Франции об аресте российской госсобственности по иску акционеров Юкоса.

Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Мы опасаемся, мы прогнозируем, ряд стран, которые введут аналогичные меры», — сказал Белоусов, отказавшись назвать эти страны.

При этом он назвал решение Бельгии «политизированным» и заявил, что РФ будет его оспаривать.

«То же самое начинается и во Франции… Это создает нервозность в работе, в том числе, наших французских контрагентов… Люди, принимающие такие решения, наносят ущерб не только РФ, но и своим собственным компаниям… То же самое сейчас будет и с бельгийскими компаниями и, возможно, с голландскими компаниями», — сказал Белоусов.

Напомним, что об аресте российских государственных активов во Франции сообщило издание Forbes со ссылкой на источник.

Об аресте имущества Российской Федерации в Бельгии стало известно вчера. Российские госучреждения получили от судебных приставов постановления об аресте имущества на основании решения бельгийского арбитражного суда по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед на сумму в 1,6 млрд евро.

Бельгийский суд ссылается на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), которое РФ отказалась добровольно выполнять.

Отметим, что в июле в прошлом году Россия проиграла в Гаагском суде процесс, инициированный экс-акционерами «Юкоса». Суд обязал РФ выплатить им 50 млрд долл. ущерба до 15 января 2015 года. Поскольку Москва этого не сделала, ей начисляются штрафные санкции.

Кроме того, ЕСПЧ присудил бывшим акционерам 1,86 млрд евро компенсации за их иску против России.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.