RSS

Украинские новости

Россия хочет избавиться от оккупированных территорий Донбасса — политолог

  •      4
Россия хочет избавиться от оккупированных территорий Донбасса - политолог
Фото:ipress.ua

Кремль приказал боевикам «ЛНР» и «ДНР» выступить за сохранение оккупированных территорий в составе Украины. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

«Москва сказала, что не хочет кормить три миллиона людей, которые ничего не делают. В этом нет никакого смысла. Экономически Россия такое не потянет. Поэтому «под шумок» хочет спихнуть эту «рану» Украине. Но, говоря «а» о том, что они остаются в стране, не говорят «б» — что они хотят сохранения власти Захарченко и Плотницкого без проведения выборов. Это совсем неправильно», — отметил он.

По словам эксперта, Украина должна вести дискуссию, что такая постановка является неприемлемой. «Мы должны требовать, чтобы они пошли четко по выполнению Минских соглашений. Пусть отводят вооружение, прекращают обстрелы. Пока они этого не будут делать, можем ввести экономическую блокаду», — пояснил Палий.

«Путин сейчас продолжает воевать со всем миром. Россия чувствует, что является не конкурентоспособной в мировом развитии событий, но ничего сделать не может. Поэтому ведут себя, как воры, которые пытаются что-то украсть. А это к добру никогда не доводит», — подчеркнул политолог.

Напомним, самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» в предложенных дополнениях к Конституции Украины признают территории Донбасса с особым статусом «неотъемлемой частью Украины».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.