RSS

Украинские новости

Руководитель армянской полиции угрожает демонстрантам "жестким наказанием " из-за блокирования улиц

  •      0
Руководитель армянской полиции угрожает демонстрантам "жестким наказанием " из-за блокирования улиц
Фото: vk.com

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян пригрозил демонстрантам в Ереване жесткими мерами со стороны правоохранительных органов при условии новой попытки заблокировать центральные улицы города.

«Речь не идет о проспекте Баграмяна, где проходит социальный протест народа. Но любая попытка заблокировать другие территории будет на месте очень жестко наказана. Это наш общий Ереван, и парализовать город — это попытка создать нестабильную ситуацию», — заявил Гаспарян, сообщает Armenia Today.

Из-за попыток протестующих заблокировать проспект Маштоца к площади Франции стянуты силы полиции, там появились водометы.

Также Гаспарян сообщил, что автомобилистам, чьи машины эвакуировали с проспекта Маштоца, не будут выписывать штраф. По данным Armenia Today, накануне были эвакуированы 80-90 автомобилей.

Сейчас на проспекте Баграмяна остаются протестующие, некоторые из них играют в волейбол или бадминтон.

В ночь на 27 июня часть демонстрантов попытались перекрыть площадь Франции в центре города, которая соединяет проспекты Баграмяна и Маштоца, а также улицу Саят-Нова. Это бы парализовало автомобильное движение в центре Еревана.

Начальник полиции потребовал освободить эти улицы. После переговоров с участием активистов движения «Нет грабежа» указанные улицы, кроме проспекта Баграмяна, были освобождены.

Кроме того ночью демонстранты установили палатку, однако полиция ее конфисковала. Правоохранители сослались на запрет на установку палаток на митингах.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.