RSS

Украинские новости

Саакашвили хочет стать успешным губернатором, а потом премьером" — эксперт

  •      0
Саакашвили хочет стать успешным губернатором, а потом премьером" — эксперт
Reuters

Результат работы Михаила Саакашвили в Одесской ОГА зависит от поддержки центральной власти.

Об этом в комментарии Gazeta.uaсказал одесский обозреватель Сергей Дибров.

«В Грузии Саакашвили сделал все, что пообещал одесситам, поэтому теоретически его планы реальны. На практике все зависит от поддержки киевской власти. Если он сможет делать все, что считает нужным, обещания выполнит. Большинство одесских чиновников не очень обрадовалась его назначению, но в целом поддержка есть», — сказал Дибров.

По мнению обозревателя, задача максимум Саакашвили — стать успешным губернатором, а затем премьер-министром.

«В Одессе Саакашвили или выполнит все, что пообещал, или ничего, потому что это единственная система. Ее надо ломать в целом. Больной организм вылечить частично невозможно. Задействованы в коррупционных схемах были все: руководство таможни, фискальной службы, СБУ, прокуратуры и так далее. Главное, что это выходит за пределы Одессы. Если Киев готов избавиться доли коррупционных доходов от одесских портов и таможни, тогда будет результат», — считает Дибров.

Напомним, 9 июня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пообещал за полгода создать центры таможенного управления и административных услуг, организовать прозрачную приватизацию, преодолеть коррупцию на таможне и в чиновничьих кабинетах. В ближайшее время — провести конкурс на определение глав всех 26 районных администраций Одесской области.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.