RSS

Украинские новости

СБУ: На заполнение электронной анкеты для получения пропуска в зону АТО уйдет не более 10 минут

  •      24

В настоящее время завершаются работы по подготовке к запуску новой электронной процедуры получения пропусков через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), новая электронная пропускная система заработает в июле. Об этом заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины вместе с общественностью продолжает обсуждать все детали механизма, который будет внедрен в ближайшее время. Новая система должна не только искоренить коррупцию, избавиться от очередей, но и обеспечить безопасность граждан», — сказала Гитлянская.

Она подчеркнула, что на данном этапе завершается доработка технической поддержки электронной системы, ее защищенности от постороннего вмешательства, защиты персональных данных, доступности системы для интернет-пользователей в зоне проведения АТО.

«По мнению специалистов, создание единой базы данных и получение пропусков исключительно через электронные ресурсы без чиновничьего фактора сразу решит большинство проблем. В частности, обработка запросов граждан будет происходить исключительно в порядке поступления обращений, в строгой последовательности. Поэтому ни одно обращение нельзя будет обработать «вне очереди», что исключит коррупционную составляющую», — отметила Гитлянская.

По ее словам, проверка системы в тестовом режиме показала, что даже неопытные интернет-пользователи смогут заполнить и отослать анкету для получения пропуска. Этот процесс будет занимать максимум 10 минут. О состоянии рассмотрения заявки так же можно будет узнать через Интернет.

«В то же время, СБУ совместно с Госпогранслужбой работает над увеличением количества контролеров в пунктах пересечения линии разграничения, что позволит увеличить их пропускную способность», — сообщила Гитлянская.

Также сообщается, что по инициативе СБУ вчера, 24 июня, состоялось очередное заседание рабочей группы с участием специалистов Государственной фискальной службы, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, пограничников, народных депутатов, представителей общественных организаций, правозащитников. На нем были проанализированы обращения граждан на «горячие линии» ведомств и активистов. Отмечается, что замечания и предложения, прозвучавшие во время заседания рабочей группы, будут учтены при окончательном доведении новой системы в работу.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что введение электронной системы пропусков на всех контрольных пунктах в зоне АТО завершится 7 июля.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.