RSS

Украинские новости

СБУ задержала преступников, которые готовили покушение на главу Николаевской ОГА

  •      0

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность группировки, которая готовила покушение на убийство председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова, сообщает пресс-служба СБУ.

Так, прекращена деятельность преступной группировки «Николаевское подполье», члены которой готовили покушение на убийство главы Николаевской ОГА.

«В рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины, сотрудники службы задержали трех жителей Николаева непосредственно причастных к действиям, которые могли повредить национальным интересам Украины», — сказано в сообщении.

Как сообщается, задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе. В частности, в интернете распространяли подготовленные фото- и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды «Николаевского подполья» для организации движения сопротивления «фашистской хунте» и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций «ЛНР/ДНР».

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых также задержан.

Как сообщают в СБУ, у членов группировки изъята компьютерная техника, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.