RSS

Украинские новости

СМИ: Под Марьинкой погибли два украинских бойца, больницы Донецка забиты боевиками

  •      0

Ситуация под Марьинкой Донецкой области немого улучшилась. Украинские военные отбили массированные атаки боевиков. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

«Для особо интересующихся — на посту заводской и милиции висят украинские флаги», — пишут местные жители, которые смогли выйти из укрытий.

При этом дончане сообщают, что в больнице №14 в Петровском районе огромное количество раненых боевиков: «На Петровке в 14 больницу на чем попало, в том числе и сверху на броне, свозят немало раненых отбивных. Скорые не успевают».

Также есть раненые в Донецке. На ул. Лузина, 16 тяжелое ранение в живот получила женщина.

Уже известно, что есть потери и у ВСУ: более 30 раненых и 2 – убитых, пишет 62.ua.

Напомним, 3 июня на окраинах оккупированного города Донецк ночные обстрелы боевиками «ДНР» позиций ВСУ к утру переросли в сильные боестолкновения. Террористы активно применяют тяжелую артиллерию и системы залпового огня «Град». От обстрела боевиков пострадали: Марьинка, Курахово, Красногоровка, Старомихайловка. В результате артиллерийских ударов боевиков «ДНР» в окрестностях Донецка начались пожары.

Медик-волонтер Армен Никогосян сообщил, что бой начался около четырех часов утра со стороны Донецка. Боевики стреляли в сторону Марьинки и Красногоровки из тяжелой техники — «Градов» и танков. По его словам, боевики хотят взять Марьинку в кольцо, но силы АТО держат оборону, в частности держит позиции 28-я бригада ВСУ.

Очевидцы сообщают, что из-за возобновления боев в районе Марьинки временно приостановлен пропуск украинских граждан в зону АТО.

Также сообщалось, что ранения получили более 30 украинских бойцов

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.