RSS

Украинские новости

Тетерук опасается, что большой обмен пленными используют для манипуляций по возвращению в РФ задержанных спецназовцев

  •      0

Народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук опасается, что большой обмен пленными приведет к манипуляциям по выдаче российской стороне двух задержанных у Счастья спецназовцев Главного разведывательного управления Вооруженных сил России (ГРУ ВС РФ). Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я очень боюсь того, что этот большой обмен «всех на всех» приведет к манипуляциям по изъятию этих двух спецназовцев, которых задержали, Ерофеева и Александрова. Их ни в коем случае нельзя менять, при любых обстоятельствах. Они являются сигнальной точкой и безоговорочным доказательством присутствия именно российских подразделений специального назначения на территории Украины, которые убивали наших граждан и выполняли специальное задание только российского руководства», — заявил Тетерук.

Отметим, что в СБУ заявили о том, что не намерены менять спецназовцев; они предстанут перед судом как обвиняемые в теракте.

Напомним, капитан и сержант 3-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которая базируется в Тольятти, были задержаны в Счастье. Сейчас они проходят лечение в Киеве. Минобороны РФ заявляет, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военнослужащими ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова. Задержанных уже посетили представители Красного Креста, Amnestry International и ОБСЕ, и военнослужащие сказали, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военнослужащие не принимают участие. В отличии от Ерофеева, Александров заявил, что не намерен обжаловать арест.

Напомним, 3 июня арестованного российского спецназовца Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева, который находился на лечении в военном госпитале Минобороны, перевели в следственный изолятор.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.