RSS

Украинские новости

Только один из шести офисных работников планирует отпуск за границей — исследование

  •      0

Если в прошлом году летний отдых планировало рекордно низкое количество «белых воротничков» — 41%, то теперь их количество заметно выросло и составляет 56%.

Соответствующее исследование планов офисных работников на лето обнародовал портал hh.ua

Сейчас в ситуации неопределенности из-за финансовых проблем или большого объема работы находится каждый пятый «белый воротничок». Почти четвертая часть офисных сотрудников вообще не планируют летний отдых.

Автор: hh.ua

Среди тех, кто планирует ехать в отпуск, каждый пятый, по-прежнему отдает предпочтение морскому побережью на территории Украины.

Если год назад за пределами Украины отдыхал каждый четвертый, то сейчас за границу намерен поехать только один из шести опрошенных. В первую очередь, это связано с ухудшением материального положения украинский. По этой причине почти каждый десятый офисный сотрудник проведет лето на даче или в деревне. И столько же поедут в Карпаты.

Крымское побережье планируют ехать еще меньше — всего трое из ста опрошенных.

Автор: hh.ua

Самые популярные страны для отдыха за границей — Турция, Болгария и Черногория. Четвертое место разделили Испания и Египет. А на последней ступеньке пятерки лидеров расположилась Италия. Шестая по популярности — Греция. Менее привлекает туристов в этом году Грузия. С первого места в 2014 году она переместилась на седьмое в 2015.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года. В опросе приняли участие 3647 респондентов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.