RSS

Украинские новости

У члена Нацсовета по ТВ есть свой кабинет в Администрации президента, – владелец телеканала "112 Украина"

  •      0

Очень удивился, когда прочел официальный ответ Администрации президента о том, что в АП нет кабинета члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Екатерины Котенко. Разве что по документам он проходит как чье-то другое помещение, но это не меняет факта наличия служебного помещения Котенко в АП. Поэтому я вынужден констатировать, что администрация Петра Порошенко солгала. И неудивительно. Котенко — ключевой член Нацсовета, через которого продвигаются интересы АП в Нацсовете, и относительно канала «112» в том числе.

От себя могу сказать, что я был в этом кабинете, который оборудован системой глушения и спецсредствами подавления считывания информации. В нем нас принимала секретарь «независимого» регулятора Екатерина Котенко. К слову, член Нацсовета, избранная от Верховной Рады, а не назначенная президентом. Это вопрос не только того, кто и где сидит, это вопрос, насколько независим Нацсовет, почему он принимает диаметрально противоположные решения по отношению к разным каналам, почему лидер информационного рынка — канал «112 Украина» — стоит на грани потери цифровых лицензий и искусственного уменьшения своей аудитории. Уверен, что действующий Нацсовет должен уйти, он дискредитировал себя, дискредитирует страну и не имеет права продолжать работу, если мы движемся в сторону демократической страны и европейских ценностей.

Справка

13 июня в программе «Люди. Hard Talk. LIVE» ведущая Наталья Влащенко задала вопрос министру информационной политики Юрию Стецю о том, есть ли в Администрации президента кабинет Екатерины Котенко, ответственного секретаря Нацсовета по ТВ. Министр ответил, что не знает о существовании такого кабинета. 

Отметим, о наличии кабинета также сообщали некоторые источники издания «Телекритика».

Издание «Дуся» направило запрос в АП с вопросом: есть ли в здании Администрации президента кабинет Котенко. 

Официальный ответ Администрации президента звучит так:

«На ваш запрос от 15 июня отвечаем: член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Екатерина Котенко не имеет своего кабинета в здании Администрации президента Украины».

От редакции

Напомним, 27 мая владелец телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков обратился к мировому сообществу с тем, что представители действующей власти требуют от него продажи телеканала по заниженной цене. После отказа продать телеканал Андрей Подщипков считает, что есть реальные основания ожидать открытия уголовных дел против него или принуждения покинуть страну.

Во время своего визита в Страсбург владелец телеканала рассказал депутатам Европарламента и чиновникам Еврокомиссии о действиях Нацсовета по ТВ, о давлении на журналистов в Украине и ситуации со свободой слова.

Как сообщалось, Нацсовет по ТВ вынес телеканалу «112 Украина» еще 5 предупреждений за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что «112 Украина» вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не развлекательные программы, скажем, мультфильмы, как это предусмотрено действующей программной концепцией, в изменении которой сам же Нацсовет и отказал.

Руководство канала считает такие действия регулятора давлением на канал и будет их обжаловать.

В юридической службе телеканала назвали отношение Нацтелерадио предвзятым, а поводы, по которым каналу отказываются переоформить лицензию, надуманными.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.