RSS

Украинские новости

В Полтаве сдетонировали боеприпасы в военном КрАЗе

  •      6

558a47988aadaВ Полтаве на трассе «Киев-Харьков» (недалеко от супермаркета «Метро») пожар в военном автомобиле привел к загоранию боеприпасов.

Как сообщается на сайте милиции, около часа ночи на 336 км автодороги «Киев-Харьков», вблизи села Супруновка, в КрАЗе с прицепом, по предварительным данным, сдетонировал один из боеприпасов, из-за чего начался пожар. Сдетонировали и другие боеприпасы.

Этот автомобиль ехал в составе колонны одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Машины перевозили в зону АТО боеприпасы.

ГАИ перекрыло движение транспорта на дороге. Около трех часов пожар и взрывы прекратились. Жертв и разрушений нет.

Возбуждено уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с боеприпасами).

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, сейчас спасатели ищут боеприпасы, которые могли разлететься на прилегающую территорию.

Трасса Киев-Харьков на этом участке перекрыта, сообщил в своем фейсбуке нардеп Игорь Мосийчук, который пытается добраться до столицы.

Как рассказал «Обкому» начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской ОГА Виктор Стеблянко, два грузовика КрАЗ с прицепами везли мины и артиллерийский порох из Киева в зону АТО. Во время движения загорелся один из автомобилей. Водитель и старший автомобиля попытались самостоятельно погасить загорание, но этого им не удалось. Огонь быстро охватил автомобиль, и еще до приезда пожарных и специалистов ГосЧС опасный груз начал взрываться.

Жители соседних домов, услышав взрывы и увидев столб дыма, начали звонить на телефоны экстренных служб. По городу поползли слухи, что начали рваться снаряды, которые везли в автомобилях.

Стеблянко уточнил, что автомобили перевозили мины без взрывателей и они не могли взорваться. Но под действием высокой температуры в боеприпасах начал выгорать тол, что и послужило появлению столба черного дыма. А за взрывы полтавчане приняли «хлопки» загоревшегося артиллерийского пороха.

Гасить автомобиль, который сгорел дотла, не решились, так как существовала угроза взрывов. Место происшествия было оцеплено, и пожарные контролировали ситуацию.

Чрезвычайная ситуация произошла в том месте, где нет жилых домов, и за несколько сотен метров до автомобильных заправок.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.