RSS

Украинские новости

В Полтавской обл. будут судить 5 членов группировки, которые под видом агентов недвижимости завладели 49 тыс. грн

  •      0

В Полтавской обл. будут судить 5 членов группировки, которые под видом агентов недвижимости завладели 49 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

«Прокуратура Полтавской области утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве по организованной группировке из 5 человек. Они подозреваются в совершении преступлений по ч.ч. 2, 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно по предварительному сговору организованной группой), ч. 3 ст. 28 ч.ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов и их использование, совершенное повторно в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием, процессуальное руководство в котором осуществляла прокуратура области, установлено, что жители Полтавы и Харькова, арендовав два офиса, но не зарегистрировав их в соответствующих государственных органах, предоставляли гражданам информационные услуги по получению в аренду недвижимости.

«Представляясь агентами недвижимости, члены организованной группировки оказывали людям недостоверную информацию об объектах недвижимости, которые якобы сдавались в аренду. Стоили указанные услуги 300 грн. На самом деле хозяином жилья представлялся один из членов группировки. Таким образом в течение 2013-2014 годов члены группировки мошенническим путем завладели почти 49 тыс. грн, обманув более 160 человек», — отмечается в сообщении.

В офисах организованной группы были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, оргтехника, сфальсифицированные договоры и другие вещественные доказательства, подтверждающие факт совершения указанных уголовных правонарушений указанными лицами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтавской области за ограбление, поджог и вымогательство будут судить 2-х милиционеров. Оперуполномоченные нанесли частному предпринимателю ущерб более чем на 300 тыс. грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.