RSS

Украинские новости

В Украину вторгся 31-й путинский «гумконвой»

  •      1

Автоколонны МЧС России с так называемой «гуманитарной» помощью для Донбасса пересекли российско-украинскую границу, сейчас одна из них следует в сторону Донецка, вторая — по направлению к Луганску. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

«На двух пограничных пунктах пропуска завершилось таможенное и пограничное оформление всех автомашин с гуманитарной помощью. Все они благополучно пересекли государственную границу и следуют в пункты назначения», — сказал собеседник пропагандистского кремлевского агентства.

По данным ТАСС, в осмотре машин принимали участие представители пограничной и таможенной служб Украины и никаких замечаний от них не поступало.

«В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов — это продукты питания и медикаменты, в том числе инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства. Среди продуктов питания — макаронные изделия, различные крупы, мука, чай», — пишет российское издание.

Напомним, Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые «гуманитарные конвои» — колонны грузовиков, содержание которых никому неизвестно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности осматривать грузы.

В СНБО заявляли, что все российские «гумконвои» являются лишь поддержкой боевиков. Под видом гуманитарной помощи Россия осуществляет поставки военных грузов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.