RSS

Украинские новости

Задержание у метро "Арсенальная" проходило в рамках дела о хищении средств одного из банков, — прокуратура

  •      1

Задержание подозреваемых в районе станции киевского метрополитена «Арсенальная», которое сопровождалось погоней и стрельбой, проходило в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по факту хищения денежных средств одного из столичных банков (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Сегодня в рамках расследования этого уголовного производства на основании судебных постановлений правоохранителями был проведен ряд следственных действий, а именно обыски по месту работы, жительства, а также в автомобилях лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время указанных следственных действий, которые проходили недалеко от станции метро «Арсенальная», один из фигурантов уголовного производства с целью избежания обыска его автомобиля пытался убежать. В связи с этим сотрудниками спецподразделения милиции были сделаны выстрелы по колесам автомобиля для того, чтобы прекратить его движение.

Уточняется, что сейчас мужчина задержан, пострадавших нет. В данный момент проводятся следственные действия.

Напомним, сегодня, 10 июня, вблизи станции киевского метро «Арсенальная» произошла погоня с перестрелкой.

Как сообщил народный депутат Антон Геращенко, причиной стрельбы стала попытка задержания сотрудниками правоохранительных органов подозреваемых в организации крупного конвертцентра.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.