RSS

Украинские новости

Жебривский хочет вернуть довоенные границы Украины в Донецкой области

  •      4
Жебривский хочет вернуть довоенные границы Украины в Донецкой области

Новый председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подчеркнул, что стратегическая цель его команды — выход на довоенные границы Украины в Донецкой области.

Об этом он рассказал в интервью ВВС Украина, отвечая на вопрос о строительстве фортификационных оборонительных сооружений.

«В принципе, эффективность всех этих сооружений можно оценить только в бою. Даст Бог, они нам не понадобятся. Я надеюсь, до этого не дойдет, и мы не будем отходить на вторую линию, мы наоборот будем идти вперед, поскольку одна из наших стратегических задач — это выход на довоенные границы Украины», — отметил Жебривский.

Он также сообщил, что треть таких сооружений на Донетчине уже готова, треть будет готова через две недели, еще треть — примерно через три недели.

Напомним, что Порошенко объявил о назначении Павла Жебривского председателем Донецкой облгосадминистрации 11 июня. До этого он возглавлял антикоррупционное управление Генеральной прокуратуры.

С октября прошлого года губернатором Донетчины работал Александр Кихтенко. В мае получил выговор за задержку с построением фортификационных сооружений на линии разграничения в зоне АТО. В минувшую пятницу правительство подало президенту ходатайство об его отставке.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.