RSS

Новый День

"Шахтёру" лучше было бы стартовать во Львове – сегодня вторая команда Украины начинает борьбу за выход к групповому турниру Лиги чемпионов

  •      0
"Шахтёру" лучше было бы стартовать во Львове – сегодня вторая команда Украины начинает борьбу за выход к групповому турниру Лиги чемпионов
Состояние здоровья капитана дончан вызывает вопросы. Фото: sport-xl.org

«Шахтеру» будет трудно. Это стало понятно сразу после жеребьевки. Даже если бы «Фенербахче» не купил ван Перси – даже этого имени будет достаточно, чтобы оценить размах, с которым идут «канарейки». Европейский размах – турецкий чемпионат не настолько самодостаточный, чтобы славный голландский бомбардир им ограничился.

Ван Перси, очевидно, сегодня играть не будет – разве что выйдет на замену, если «Фенеру» будет трудно. Но это не очень радует тех, кто болеет за «Шахтер», — Фернандао забил 22 гола в прошлом чемпионате Турции, Соу – 14. А если прибавить дисквалификацию Кучера и травму Кривцова, то вообще очень трудно будет поверить, что Пятов останется «сухим» после матча на «Шукру Саракоглу».

Надежда – Тейшейра. Но, во-первых, его точно «прихватят», и мы бы не были настолько категоричными, как Виктор Грачев. Во-вторых, понятно, что Алекс не сможет играть постоянно на таком фантастическом уровне, как в прошлых поединках. В конце концов, уровень сопротивления сегодня значительно вырастет – это не «Александрия» или «Волынь», и, возможно, даже не киевское «Динамо». А без Тейшейры очень трудно понять как «Шахтер» может разворачивать свою атакующую игру.

Точнее, контратакующую. Первый номер останется за турками. И это плохо, что матч сегодня для «Шахтера» выездной. «Фенер» будет давить – трибуны гнать вперёд. Во Львове такого бы не позволили. А здесь еще и Кучера нет. И неизвестно насколько после болезни восстановился Срна – хорват остается ментальным лидером этой команды, но к его игровым качествам, особенно в обороне, в последнее время возникают немало вопросов.

«Фенер» еще не играл официальные матчи, но вопрос: лучше проводить контрольные поединки с «Олимпиакосом» и «Марселем» или зачётные против «Александрии» и «Волыни»? Всё, что вам нужно знать о «Фенербахче» — тут.

А что думает Луческу – тут.

Откровенно – мы готовы, что «Шахтер» прекратит борьбу в Лиге чемпионов 5 августа. Это не «Тимишоара». Но, конечно, вовсе не факт – «Фенеру» еще нужно искать игру, а «Шахтер» показал, что может успешно перегенерироваться. Интересно будет точно. Поэтому напоминаем, начало матча в Стамбуле – 21.00. За час до стартового свистка, то есть в 20.00, наш сайт станет текстовую трансляцию поединка.

Разделы

Система Orphus