RSS

Новый День

Адвокат Савченко опубликовал детали ее алиби

  •      0

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил детальный разбор телефонного биллинга Савченко с двух ее телефонов с различными операторами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По одному номеру — МТС-Украина — получалось, что в 10.44-10.46 17 июня Савченко была в центре Луганска, по другому — life:) — и по третьему — опять МТС-Украина — что в 11.02- 11.13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня», — отметил Новиков.

«Артобстрел, от которого погибли журналисты, был в 11.40. Чтобы не признавать алиби, СКР нашел специалистов и экспертов, которые написали, что с учетом того, что ближайшая антенна не работала, а Савченко — по версии следствия — корректировала огонь с вышки высотой 40 м. в районе Стукалова Балка, ее телефон мог «зацепиться» за антенну в Луганске, радиус действия у них до 30 км, и есть техническая возможность, что в тот момент она находилась вне города. Так вот, все это оказалось полным бредом», — отметил Новиков.

«Случаев подключения к базовым станциям в Луганске аппаратов со Стукалова Балка — 0,0000000%. Телефон не мог быть в том месте при этих подключениях. Этот ответ (оператора) не сопровождалась требованиями строгой конфиденциальности, которую мы опубликуем на следующей неделе вместе с исходными материалами и выводами российской экспертизы», — отметил Новиков.

«Все сходится — в 10.44 Надежду везли со Стукалова Балка через центр города в сторону военкомата на Краснодонской улице, до 11 привезли, и там она оставалась и во второй половине дня», — заявил адвокат.

По его словам, часть выводов специалистов одного из мобильных операторов будут обнародованы на суде, поскольку он будет открытым, другую — на следующей неделе.

Напомним, 22 июля, адвокаты сообщили, что не могут найти Савченко.

Ранее один из адвокатов Илья Новиков заявил, что Савченко была в плену сепаратистов на момент гибели журналистов.

Разделы

Система Orphus