RSS

Новый День

АП о сгоревших автомобилях ОБСЕ: Нетяжело догадаться, чьих рук это дело

  •      3

Представитель Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, прокомментировал информацию о сгоревших машинах миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

На вопрос журналиста, кто устроил поджег автомобилей, Мотузяник, намекая на боевиков, подчеркнул: «Не трудно догадаться, чьих рук это дело. Мы знаем, что представители ОБСЕ в последнее время дают много информации, которая невыгодна НВФ, оккупировавшим Донецк. Поэтому очевидно, что это дело их приспешников, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина и мировая общественность узнали обо всех незаконных действиях боевиков на этих территориях».

Сообщалось, что в оккупированном Донецке в ночь на 9 августа сожгли четыре автомобиля Специальной мониторинговой миссии Орагнизации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что поджег автомобилей произошел рано утром в воскресенье. По словам Боцюркива, в миссии не знают, был ли поджигатель один, или злоумышленников было несколько.

Отметим, что в Донецке с недавних пор начали проходить митинги против деятельности миссии ОБСЕ.

Так, 23 июля прошел первый протест против деятельности ОБСЕ в Донецке. Так, во время протеста в Донецке возле гостиницы, где проживают наблюдатели ОБСЕ, митингующие разрисовали баллончиками с краской 30 автомобилей. Позже спикер миссии Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) Майкл Боцюркив заявил, что не связывает протест в оккупированном Донецке с ненавистью людей к миссии

Также 6 августа в Донецке у отеля, где проживает европейская организация, прошел протест против миссии.

Разделы

Система Orphus