RSS

Новый День

Экс-министр энергетики: Импортируя электроэнергию из России, мы убиваем украинскую энергетику

  •      0

Иван Плачков, экс-министр энергетики Украины, глава наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго», в интервью «Главкому» рассказал о своем отношении к импорту электроэнергии из России.

«Мне вообще сложно понять факт импорта электроэнергии из России, — заявил он. — Электроэнергия покупается из России ночью, когда она дешевле. А покупаем мы ее для того, чтобы обеспечить электроэнергией Крым в условиях временного дефицита собственной электроэнергии и с другой стороны — компенсировать убыточный контракт, заключенный с Крымом».

Плачков уточнил, что «Укринтерэнерго» покупает российскую электроэнергию и продает ее в Крым. И для того, чтобы компенсировать убытки, нужно, чтобы контракт покупки был прибыльным.

«А чтобы контракт покупки был выгоден для Украины, дешевую электроэнергию нужно покупать у России ночью, что мы сейчас и наблюдаем. Продавая электроэнергию на внутреннем рынке по прибыльной цене потом нужно ведь компенсировать убыточность ее продаж в Крым. К сожалению, такая информация на сегодняшний день закрыта (информация о стоимости электроэнергии, которую Украина продает в Крым), поэтому все вышесказанное – лишь мои рассуждения. Импортируя электроэнергию из России мы убиваем украинскую энергетику», — резюмировал бывший министр.

Разделы

Система Orphus