RSS

Новый День

Из-за Курченко "Forbes Украина" больше не может пользоваться брендом Forbes

  •      1
Из-за Курченко "Forbes Украина" больше не может пользоваться брендом Forbes
Фото: Forbes

Американский издательский дом Forbes заявил, что «Forbes Украина» больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издания. Этот шаг связан с тем, что 30 июля американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в список санкций.

Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мию Карбонелл.

По ее словам, Forbes ограничил использование лицензии «Forbes Украина» еще в прошлом году (тогда издательство отказывалось от подробных комментариев, ссылаясь на юридические процедуры).

С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes. Но 30 июля этого года правительство США поместило Курченко в список персон, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко прямо или косвенно (в компаниях, где у бизнесмена доля составляет 50% или больше). И это касается, в частности, UMH Group.

«Согласно распоряжению американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 сделал все действия, чтобы отказать» Forbes Украина «в доступе к контенту и бренда. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua «, — говорится в сообщении представителя компании.

Напомним, летом 2013 года владелец группы компаний Ветеко Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH.

Разделы

Система Orphus