RSS

Новый День

Личность подозреваемого в совершении теракта в Таиланде установлена, — СМИ

  •      0

Личность подозреваемого, который устроил взрыв в центре Бангкока вечером в воскресенье, вероятно, установлена, заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан Оча.

Власти начали поиски подозреваемого, который зафиксирован на видео с камер наблюдения неподалеку от места событий.

«Сегодня есть подозреваемый, который зафиксирован на видео с камер, но это еще не точно. Мы ищем этого парня», — сказал премьер-министр. Он добавил, что подозреваемый, вероятно, является участником «антиправительственной группы, основанной на северо-востоке Таиланда».

Взрыв на перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части центра Бангкока прогремел в понедельник в 18:56 по местному времени (14:56 по киевскому времени). Самодельная радиоуправляемая бомба, в которой был использован тринитротолуол, была заложена возле ограды индуистского святилища божества Эраван (трехголовый священный слон) рядом с торговым центром Amarin Plaza и отелем Grand Hayatt Erawan в момент, когда там было особенно много посетителей, большинство которых составляли туристы из Китая, Сингапура и Тайваня. Многие иностранные туристы были ранены. По последним данным, жертвами взрыва стали 22 человека, 123 — ранены.

Среди погибших, по сведениям полиции, были граждане КНР и Филиппин.

Источник: РИА «Новости»

Разделы

Система Orphus