RSS

Новый День

Марго Брокман муж подарил 55 тысяч платьев

  •      1

— За время замужества не купила ни одного платья. Их мне дарил муж, — говорит 76-летняя Марго Брокман из американского штата Калифорния. За 56 лет семейной жизни муж Пол, 77 лет, приобрел ей 55 тыс. платьев. Потратил на них $1,5 млн.

— С Полом мы познакомились на танцах в немецком Бремене, — рассказывает Марго. — Сразу почувствовали симпатию. Всю ночь протанцевали. Пол провел меня домой и предложил встретиться в следующие выходные. На свидание принес тюк с десятком платьев. Объяснил: «Работаю в морском порту. В счет зарплаты нам позволили выбрать платья из товарных тюков. Ребята отказались, потому что не имели кому дарить. А я взял». Ужасно обрадовалась. Работала телефонисткой и не могла часто покупать обновки. Побежала домой, на танцы вернулась через полчаса. В новом платье. Пол весь вечер не отходил от меня, говорил комплименты. С тех пор начал дарить платья регулярно. Говорил: «Тебе больше не придется дважды ходить на танцы в одном и том же наряде».

Через год Пол и Марго поженились.

— Сначала покупал несколько платьев в неделю. А потом стал приносить чуть ли не каждый день. Иногда тратил все деньги, которые имел при себе. Как-то за раз взял три десятка. Я рассердилась: «Достаточно. Я их не успеваю надевать». Он рассмеялся: «Так не ходи весь день в одном. За 12 часов можно поносить многие». На платья потратил полтора миллиона долларов. Самое дорогое стоит 300 долларов. Его так ни разу и не надела.

В 1988 году супруги переехали в США. Но то время Марго уже имела 25 тыс. платьев.

— Места для них в доме не хватало. Хранили в гараже. Но уже за несколько месяцев его не хватало и там. Пол арендовал шесть контейнеров, которые используют в морских перевозках. Но три года назад и они уже были заполнены. На окраине города наняли склад на 14 тысяч «квадратов». Ежемесячно платим за аренду 2,2 тысячи долларов.

— Во всех окрестных магазинах меня знают. Предлагают что-то купить из новой коллекции, — говорит Пол.

— Друзьям о своем увлечении рассказывать не хотел. Когда спрашивали жену о новом платье, раньше нее отвечал: «Жена прекрасно шьет. Это платье сделала за два дня». Даже дочери боялся говорить. О коллекции Луиза узнала случайно. Увидела в гараже вешалку, которую не успели перевезти на склад. Когда услышала историю, сказала: «На эти деньги можно было купить огромный дом и несколько машин». Мы хотели передать их в наследство. Но Луиза ответила: «Я не готова. Мне жизни не хватит, чтобы каждое хотя бы раз надеть». Посоветовались и выставили на продажу. Одна женщина говорила: «Чтобы пересмотреть их все, нужна неделя. Чтобы каждое примерять — несколько месяцев». Сбываем три-пять платьев на месяц.

Разделы

Система Orphus