RSS

Новый День

НФ и БПП пока не подписывали никаких официальных документов об объединении, — Геращенко

  •      0

Партии «Народный фронт» (НФ) и «Блок Петра Порошенко» (БПП) по состоянию на сегодня пока не заключали никаких официальных соглашений об объединении. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат, член фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Пока это лишь обсуждение, мысли, идеи. На сегодняшний момент официальных документов на данную тему не подписано. Будут ли они подписаны, покажет ближайшее время», — сказал Геращенко.

Нардеп отметил, что выступает за объединение проукраинских демократических сил с целью улучшения их результата на местных выборах в южных и восточных областях Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что политические силы «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» договорились о слиянии. Однако в НФ эту информацию назвали «слухами».

Позже народный депутат от БПП Дмитрий Андриевский заявил, что вопрос объединения «Блока Петра Порошенко» с «Народным фронтом» уже официально обсуждается.

А 26 августа заместитель главы фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Андрей Тетерук заявил, что партии договорились об объединении для участия в выборах в органы местного самоуправления.

Однако 28 августа замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что вопрос объединения БПП и НФ на сегодня не стоит. Однако он не исключил, что такое объединение будет актуально и будет обсуждаться. «Возможно, так и произойдет», — отметил Кононенко.

Разделы

Система Orphus