RSS

Новый День

Пятиметровый забор вокруг участка экс-коммуниста Калетника демонтируют

  •      1

В городке Буча под Киевом активисты частично разобрали огромный пятиметровый забор вокруг участка экс-главы Таможенной службы коммуниста Игоря Калетника. Эта конструкция ограждала 15 га леса.


Об этом сообщил журналист и блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook.


«Когда-то коммунисты громили усадьбы помещиков. Теперь народ атакует усадьбы коммунистов, — написал Казанский. — Учитывая, что одна сотка земли в Буче стоит несколько тысяч долларов, можно приблизительно представить себе, насколько удачно проходила служба Калетника в таможенных органах».


«На своих гектарах коммунист планировал устроить охотничьи угодья и даже завез для этого специальные вышки для засад, которые собирался расставить по участку, — отметил Казанский. — Охота выглядела бы примерно так: на огражденную территорию прямо в черте города завозятся ранее пойманные звери, которых выпускают, а затем бегают за ними по лесу и расстреливают, пользуясь тем, что некуда деться из-за высокой стены они не могут. Как видно, нравы у ленинцев с 1917 года не слишком изменились. Представляю, как весело жилось бы жителям Бучи, если бы после революции Калетник не сбежал и суд не отобрал бы у него лес в пользу государства».


Ранее земля якобы принадлежала дедушке Калетника Василию Киргану. На самом деле коммунист купил участок за 15 млн долларов и решил его застроить. Еще в октябре 2014 года суд Бучи обязал вернуть участок государству. Тем не менее, забор так и не убрали.


Пока Игорь Калетник находится в бегах, строительство под Киевом продолжается. Жители Бучи уже неоднократно обещали демонтировать забор, а потом его продать. Только само ограждение стоит около 6 млн грн.


Разделы

Система Orphus