RSS

Новый День

Суд утверждает, что Сенцов сам себя пытал, "удовлетворяя сексуальные потребности"

  •      0
Суд утверждает, что Сенцов сам себя пытал, "удовлетворяя сексуальные потребности"
Фото: svoboda.org

Северо-Кавказский военный суд в Ростове-на-Дону зачитал постановление об отказе в возбуждении дела о пытках над украинским режиссером Олегом Сенцовым.

Об этом из зала суда передает «Медиазона».

Было зачитано постановление об отказе в возбуждении дела по заявлению Сенцова о пытках. Сотрудники ФСБ были опрошены, они говорили, что никто не бил задержанного, и никакого насилия к Сенцова не применяли.

Повреждение «могли образоваться в результате удовлетворения интимных (сексуальных) потребностей», к такому выводу пришли следователи.

Также в постановлении об отказе говорится, что в «в ходе обыска в указанной квартире были обнаружены предметы садомазохистской направленности»

«Нашли один кнут, и то, вероятно, он был нужен Сенцову для съемок. Но именно так следователи объяснили травмы на спине Сенцова», — говорил Динзе, когда стало известно об отказе в возбуждении дела.

Выслушав прокурора, Сенцов сказал: «Это самый лживый документ, который был зачитан на судебном заседании, ваша честь».

При этом там указано, что сотрудник «ФСБ Тишин применил незначительное физическое воздействие на Сенцова, что не выходит за рамки полномочий».

Напомним, 6 августа Сенцов выступил в суде. Он рассказал, как его похитили и пытали.

«Меня начали бить ногами, руками, дубинками, лежа и сидя. Когда я отказывался говорить, начали применять удушения. Меня душили пакетами. Душили 4 раза», — сказал он.

Разделы

Система Orphus