RSS

Новый День

В Кривом Роге пойманный на взятке глава райсовета пребывает в должности, — нардеп

  •      0

В Кривом Роге пойманный на взятке глава Дзержинского райсовета Сергей Степанюк пребывает в должности. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат фракции «БПП» Константин Усов.

«Расследование его дела продолжается, а вот каким образом он вернулся на работу, с точки зрения юридической, должны спрашивать министра внутренних дел Авакова, который так громко сообщал о победе над коррупцией в Кривом Роге. А вот с точки зрения этики, то я думаю, что патриоты Кривого Рога спросят у Степанюка в ближайшее время, как он считает возможным, не доказав свою невиновность в суде, возвращаться на рабочее место и отправлять властные полномочия. Расследование продолжается, а в целом хронология такова, его задерживают, далее министр публикует знаменитые фотографии, в течение двух дней суд его освобождает под залог в 420 тыс. гривен, дальше он отстраняется от должности решением суда, и вот недавно срок действия решения о его отстранении заканчивается. Почему решение не было продолжено, или по вине суда, или по вине органа досудебного расследования, который вовремя не подал, не внес документы, я сейчас не знаю, но устанавливаю», — заявил Усов.

«Если министр внутренних дел на всю страну заявил, что человека поймали с поличным при получении неправомерной требования, это дело чести всей правоохранительной системы довести это дело до конца. Если же он говорил, опираясь не на факты, а на предположение, или на то, как ему докладывали, и на самом деле там нет состава преступления, тогда Степанюк должно быть оправдан, а в отношении министра внутренних дел, мы должны сделать объективные выводы, как народ, общественность и как политики», — считает народный депутат.

Ранее, в мае, министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что в Кривом Роге правоохранители задержали главу Дзержинского районного совета Сергея Степанюка за получение взятки в размере 60 тыс. грн

Разделы

Система Orphus