RSS

Новый День

В Минобороны рассказали о вещевом обеспечении украинской армии

  •      0
В Минобороны рассказали о вещевом обеспечении украинской армии
Фото: vkurse.ua

Министерство обороны Украины продолжает работу по обеспечению воинских частей и подразделений ВСУ, которые учавствуют в проведении АТО

Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк, передает Gazeta.ua.

«По направлению вещевого обеспечения в 2015 году заключено 328 договоров и 49 дополнительных соглашений на поставку вещевого имущества на общую сумму более 1,750 млрд грн. В соответствии с ними предприятия уже поставили в Вооруженные силы Украины вещевого имущества на сумму более 1,150 млн грн.

В частности речь идет о 88,5 тысячах полевых фуражек, около 170 тысячах летних полевых камуфляжей, 89 тысячах пар берцев, около 40 комплектов специальных костюмов и около 57 тысяч костюмов для защиты от воды, также около 40 тысячах бронежилетов, 70 тысячах пулезащитные шлемов, 86,5 тысяч спальных мешков, а также 1075 комплектов полевых палаток и т.д.», — рассказала Гаврилюк.

По ее словам, только на прошлой неделе тендерный комитет Минобороны принял решение о о заключении договоров по итогам торгов, проведенных в системе электронных закупок прозрачно, ожидаемой стоимостью около 31 млн грн. По этим договорам ВСУ получат 50 тысяч полевых фуражек и 1, 5 млн упаковок мясных консервов и тому подобное.

Разделы

Система Orphus